【新玉ねぎ】今日の手抜き飯
畑から採ってきた新玉ねぎの皮をむいてレンジに入れて、 かつお節とポン酢をたっぷりとかけ回すだけ。 たったそれだけ、料理なんてもんじゃありません! それが何ということでしょう。 まさに「とろけるような」とはこのこと。 箸ではつかみにくくて、スプーンにすればよかったと後悔するくらい。 そしてなんとも甘い、本当に甘い!!! スイーツかと思うほどの甘さです。 新鮮な新玉ねぎでしか味わえない、とても贅沢な手抜き飯なのです♪
畑から採ってきた新玉ねぎの皮をむいてレンジに入れて、 かつお節とポン酢をたっぷりとかけ回すだけ。 たったそれだけ、料理なんてもんじゃありません! それが何ということでしょう。 まさに「とろけるような」とはこのこと。 箸ではつかみにくくて、スプーンにすればよかったと後悔するくらい。 そしてなんとも甘い、本当に甘い!!! スイーツかと思うほどの甘さです。 新鮮な新玉ねぎでしか味わえない、とても贅沢な手抜き飯なのです♪