【試作成功】初たくあん、超まいうー!
大根の収穫から干したり漬けたりで、かれこれ2ヶ月ほどかけて完成した「たくあん漬け」 さっき、恐る恐る漬け樽から取り出してみたら、なかなかいい色に漬かってる。 薄く切ってかじってみたら、ポリポリとした食感がたまりません! 味は、昔ながらのというか、懐かしいというか、そんな味。 「あー、たくあんってこういう味だったよなぁ」って。 一切れでご飯がパクパク食べれちゃう。悪く言えば塩っ辛い(笑) 最近、漬物にしても梅干しにしても、減塩されてライトな味の製品が多いけど、 個人的にはこれくらいしっかりとした昔ながらの漬物が大好きなんだな!! 明後日の軽トラ市でも少し販売してみようと思います。 まずは試食してみて、気に入ったらぜひお買い上げくださいませ♪ ※いつもの甘酢漬けやしょうゆ漬け、酒粕漬けも販売いたします♪