きのこ鍋と生酒と
昨日の軽トラ市で買った設楽産の「きのこ詰め合わせ」、 味噌仕立ての鍋にしていただくことにしました! ↓
これでもかっ!ってくらいにキノコがいっぱい。 舞茸、白舞茸、平茸など、素敵なキノコがてんこ盛りです。 そしてこちらは日野屋商店さんの冬季限定「吟醸しぼりたて」 今年収穫された愛知県産の米にこだわって作られています。 フルーティーな香りが楽しめる、とても美味しいお酒です。 キノコ独特の風味というか、濃厚な味と香りがたまりません! 今回の鍋は明らかに肉よりもキノコの方が主役でした。 そりゃぁ、お酒だってグイグイすすみますよ!! 残った出汁にはラーメンを入れて、最期の一滴まで味わい尽くしました♪ 今年も残りわずかとなってきましたが、 これで栄養とパワーを付けて、残った仕事にラストスパートです!! ・・・・いや・・・ 栄養とパワー、つけすぎたかな・・・・・orz