鳴沢苑リニューアルしてます
今日は朝からあいにくの天気でしたが、
作手まで足を伸ばしてリニューアルOPENしたばかりの
「鳴沢苑」 でランチを食べてきました。
行こう行こうと思っていたのに、情報センターのスタッフに
先に行かれてしまったのが、ちょっとくやしかったのは内緒です(笑)
↓
しかも「今日のランチはブログネタにしよう!」と意気込んで家を出てきたのに、
カメラを仕事場に置き忘れてくるという大失態
なので今回の写真は全部携帯のカメラで撮影しています。
画質がイマイチなのはご容赦ください・・・m( )m
シトシトと雨が降る、こういう雰囲気、かなり好きです。
いつまでもボーッと外を眺めていたいような気分になってきます。
以前の雰囲気を残しつつ、大幅にリニューアルした店内。
土間から気軽に腰をかけられるような縁側風の板の間があり、
奥にはゆったりとくつろげるお座敷があります。
ちなみに手前のテーブルは足元が掘り炬燵のようになっています。
季節の野菜天ぷら定食(¥1,280)
今日の天ぷらは椎茸と舞茸、えのき。
サクサクの食感とキノコの風味が最高でした!
今日の天ぷらは椎茸と舞茸、えのき。
サクサクの食感とキノコの風味が最高でした!
虹鱒のフライ定食(¥1,280)
こちらはミサさんが食べたニジマスのフライ。
タルタルソースとのコンビネーションが抜群に美味しかったです♪
定食には茶碗蒸しもついてきます。
おぉ、オクラが入ってるじゃありませんか~♪
こちらはミサさんが食べたニジマスのフライ。
タルタルソースとのコンビネーションが抜群に美味しかったです♪
定食には茶碗蒸しもついてきます。
おぉ、オクラが入ってるじゃありませんか~♪
さらに絹姫サーモンも入ってる!!
おまけにホクホクの栗まで!!!
なんとも贅沢な茶碗蒸し、大満足です。
デザートには柿といちじくのワイン漬け。
体にスっと入っていくような、優しい甘さが楽しめました。
今日はまたしても美味しいスポットに出会えて大満足♪
次回はちゃんとカメラを忘れずに持っていこう(笑)
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おまけにホクホクの栗まで!!!
なんとも贅沢な茶碗蒸し、大満足です。
デザートには柿といちじくのワイン漬け。
体にスっと入っていくような、優しい甘さが楽しめました。
今日はまたしても美味しいスポットに出会えて大満足♪
次回はちゃんとカメラを忘れずに持っていこう(笑)
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鳴沢苑
住所:愛知県新城市作手守義字小滝80
住所:愛知県新城市作手守義字小滝80
TEL:0536-39-3030
E-mail:narusawaen@gmail.com
営業時間:10:00-日没まで 定休日:木曜日
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