【新商品開発!?】のんほいファームの干しナスはいかが?
奥三河地域雇用創造協議会さんのご協力により、 のんほいファームのナスを乾燥させた新商品を試作しています。 乾燥自体はいい感じにできて、今すぐにでも商品化できそうな勢いですが、 肝心な「干しナスを美味しく食べるレシピ」で悩んでいます。 ほぼ水分量が0になるくらい、しっかり乾燥しているので 「大根」と「切干大根」くらい味も食感も別物になっています。 これは切干大根の煮物風の調理をしてみたもの。 うーん、普通に美味しいけど、何か物足りないような・・・。 これは水で戻した干しナスをキノコと一緒にコンソメで煮たもの。 うーん、これも美味しいけど、やはり何か物足りない・・・。 干しナス自体は味も香りもしっかりと濃縮されていて うまく調理すれば絶対に美味しくなるとは思うんだけど(^_^;) ネットで検索しても、ナスをここまで干して食べる事例があまり見つからないので、 今回ばかりはクックパッド先生もあまり頼りになりません。 何かいいアイデアがあったら、ぜひ教えて下さいヽ(=´▽`=)ノ 奥三河地域雇用創造協議会 http://okumikawakogen.com/