メリークリスマス!?
クリスマスに買って冷凍庫に入れたまんまだった鶏肉。 2014年になってしまいましたが、美味しく食べちゃることにしました。 お肉にはしっかり塩コショウをすり込んでやります! 腹の中には、あらかじめ用意したピラフを詰め込みます。 アウトドア用のダッチオーブンに鶏肉を入れてやります。 大きく切ったじゃがいも、玉ねぎ、ニンジンも忘れずに。 フタをしたら、じっくり時間を掛けて火にかけます(1時間ほど) ウマそうに焼けました!! 鶏の脂を吸って、野菜も美味しそうに仕上がっています。 肉はやわらかジューシーに仕上がりました♪ お腹の中のピラフには肉の旨味がしっかり加わって 抜群の美味しさになっていました。 いやぁ、お酒が進むこと進むこと・・・。 実は この正月休みだけで 5キロ増えてしまいました・・・orz 新城マラソンに向けて、リハビリ頑張らないと( ̄□ ̄;)