すしどころ路(みち)
まず最初に言っておきます。
今回の記事はあまりちゃんとしたレポートになっていません。
なぜならミサさんと2人でバッチリ飲んだくれたから。
取材でもなんでもなく、普通にただの酔っぱらいコンビでしたね(笑)
数日前の話、
「今晩はちょっとごちそうでも食べたいね」
というコトになりまして、どこに行こうかと検討した結果、
昨年ランチがすごく美味しかった「路」に決定♪
夜に行くのは初めてです。
事前にお店に予約の電話を入れて「一人3000円くらいで」と
予算を伝えていざお店へ。
2人で熱燗を何本も飲んだので結構な酔っぱらいでしたが、
その割にはちゃんと写真を撮ってあるのは我ながら感心(笑)
やっぱりお寿司屋さんでいただくお刺身は新鮮で格別ですよね。
個人的には後ろの「海ぶどう」がプチプチと爽やかな食感で幸せでした。
太刀魚の塩焼きと卵焼き。
茶碗蒸しはエビなどの具がたくさん入っていて楽しかったです。
アツアツの天ぷら
もちろん最後の仕上げは美味しいにぎり寿司で!
デザートは手作りの杏仁豆腐。これもまた優しいお味♪
本当は他にも色々とお料理をいただいたのですが、
さすがに全部は写真に撮れていなかったみたい(^_^;
今回は一人3000円の予算でお料理を出していただきましたが、
予算以上の満足感を味あわせていただきました!