アサリの炊き込みご飯
今日、ミサさんの妹夫婦から潮干狩り土産のアサリをたっぷりいただいたのでご飯と一緒に炊き込むことにしました。
アサリを酒で蒸して殻から剥いて、具を切って調味料で味を調えて炊飯器に突っ込んで。全部ひとりで頑張りましたよヽ(´ー`)ノ
ミサさんは同じく頂き物のうずらの卵でフライを作ってくれました。
とっても「まいうー」な夕飯でございました♪
ヽ(°▽、°)ノ
今日、ミサさんの妹夫婦から潮干狩り土産のアサリをたっぷりいただいたのでご飯と一緒に炊き込むことにしました。
アサリを酒で蒸して殻から剥いて、具を切って調味料で味を調えて炊飯器に突っ込んで。全部ひとりで頑張りましたよヽ(´ー`)ノ
ミサさんは同じく頂き物のうずらの卵でフライを作ってくれました。
とっても「まいうー」な夕飯でございました♪
ヽ(°▽、°)ノ