ダッジオーブンでお手軽ローストチキン
今年のクリスマスイブ、クリスマスどちらもお仕事だったので、お手軽なクリスマス風!?な料理を作りました。
スーパーでまるごとチキン(980円)と、冷凍ピラフ。
これをチキンのお腹の中に詰め込みます。
表面に塩こしょうをすり込んで、ローズマリーをパラパラ。
タマネギやにんじんと一緒にダッジオーブンの中に並べて蓋をして火を付けて1時間ほど。
程よく火が通ったらお皿に並べて、いただきます!
もう少し時間をかけて焼いた方がよかったのかもしれないけど、食欲に負けてしまいました💦
だわり屋さんで買ったワイン2色と、ミサさんが焼いてくれたサーモンと一緒にいただきます♫
本当はケーキも買ってあったけど、満腹で食べられなかったのでこれはまた明日(笑)