【冬の味覚】切り干し大根、うめぇっす!
いただきものの切り干し大根で、さっそく煮物を作ってみました! 具はニンジンと油揚げだけ。とてもシンプルですが素朴でとても美味しい。 噛みしめるたびに出てくる大根と煮汁の旨味がたまりません。 大根にしても、椎茸にしても、干すとまた全然違った旨さが出てくるのが不思議ですね。
最近、我が家でも切り干し大根の生産を始めたところ。 今月の軽トラ市でも販売できるといいなーと思っております。
いただきものの切り干し大根で、さっそく煮物を作ってみました! 具はニンジンと油揚げだけ。とてもシンプルですが素朴でとても美味しい。 噛みしめるたびに出てくる大根と煮汁の旨味がたまりません。 大根にしても、椎茸にしても、干すとまた全然違った旨さが出てくるのが不思議ですね。
最近、我が家でも切り干し大根の生産を始めたところ。 今月の軽トラ市でも販売できるといいなーと思っております。