2009-11-27 猪肉もらったので 過去の記事 知り合いの方から、猪の肉を分けてもらいました!こんな感じの塊で!わ~い嬉しい♪肉に付いている茶色いのは、リンゴを摩り下ろしたものです。適当な大きさにザックザックと切り刻んで・・・。酒とみりん、味噌や生姜で味付け。白菜やごぼう、豆腐をぶち込みます。適当な味付けだけど、なんだか美味しそうにグツグツしてきましたよ~。じっくり煮込んだら、早速いただきま~す(ノ´∀`*)肉は事前にちゃんと処理されていて臭みも全くなく、脂身も甘くて最高!芋焼酎をお湯割にして、猪鍋をつつく至福のヒトトキ。体が芯から温まる感じですね。ふう、最近マジで食べて飲んでばかりだなぁ(笑)